艺人

  • 汇聚天下名家 专注全手工紫砂
因为紫砂,李昌鸿和他的现任妻子沈遽华同时拜到了顾景舟的门下,作为他的第一任弟子。又因为紫砂,他们在相互交流中,心有灵犀,并最终走到了一起,结为连理,成为紫砂界一对倍受羡慕的工艺师夫妻。
沈遽华
研究员级高级工艺美术师 工艺美术名家
沈遽华1955年考取紫砂工艺厂,师从顾景舟大师,1958年来历任紫砂厂技术辅导、紫砂研究所研究员、鸿成陶艺总工艺美术师。于1979-1982年连续被中华全国妇联评为"全国三八红旗手"光荣称号,1989年获"高级工艺美术师"称号。1999年又被授予"江苏省工艺美术名人"称号。 其作品:"竹简茶具"与李昌鸿合作,荣获德国莱比锡国际博览会金质奖。作品"狮象王鼎"被选定在中南海紫光阁陈设。作品"孔雀茶具""提梁圆壶""思源壶""上新桥壶"等在国内外展评中屡获大奖,被多家单位收藏。作品多次造访台湾、新加坡、日本、香港等国家和地区,载誉而归。鉴于对紫砂作出的贡献,其业绩被编入《当代宜兴陶瓷名家集》,载于英国剑桥1997年名人录。

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

APP下载
微信小程序
公众号